注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happywuban

幼儿园,是我家。老师爱我,我爱她。老师夸我是好宝宝,我说老师像妈妈!

 
 
 

日志

 
 

4岁宝宝的性格发育特点  

2014-06-13 13:37:02|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

很多父母觉得四岁的宝宝最烦人,难以教育。其实育儿专家认为,幼儿4岁是最吸引人的阶段。但是对一般的大人而言,这个年龄的孩子却最令他们头痛。与3岁或5岁时相比,4岁幼儿最不温顺。这是因为他们正处于所谓的“精力旺盛期”,身体的一切机能都开始生气勃勃地向各方面发展。

有时被孩子烦得几乎手足无措,甚至失望得不想理他们,这时做父母的能深切体会到育儿的艰难。但从另一个角度来看,父母亲也必须经历这个阶段才能自我成长。

4岁幼儿的确是精力充沛,但并不像大人认为的那样不合群、爱顶撞,反而十分喜欢与人接触、融入社交。只不过是富有傲慢、自信和独立的反抗意识而让人误认为不合群、爱顶撞。

此外,4岁幼儿非常多才多艺,任何事都想尝试,不论是锯子、剪刀、秋千或三轮车,他都可以自在地玩耍或使用,例如常看见他披着花衣服模仿电视荧光屏上的明星唱歌,或是和同伴玩过家家。

这个时期,他们成长的脚步非常快。如果他们稍稍驻足,用认真的眼光注视着某样东西时,一定是发现一些新鲜的玩意儿,接着便穷追不舍地发问:“这是什么?怎么会这样?为什么呢?妈妈。”对4岁幼儿来说,这世界上的事对他们而言多半仍然是陌生的,为了了解,他们会不厌其烦地去追究。对幼儿这种穷追不舍的精神,大人常常觉得吃不消。

4岁幼儿同时也是大方、自夸且喜欢吹牛的。如果谈到他们感兴趣的话题,往往令大人自叹弗如呢!总之,4岁幼儿已具有整个人格的缩影,日后会很巧妙地陆续表现出来。

快速成长所导致的偏差和混乱,除了适用在经济上以外,也适合用在4岁幼儿身上,希望大人以宽容的心态来面对这些问题。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017