注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happywuban

幼儿园,是我家。老师爱我,我爱她。老师夸我是好宝宝,我说老师像妈妈!

 
 
 

日志

 
 

生活是很好的老师,父母与孩子共同成长  

2014-04-09 17:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实可以说是家长和孩子们一起成长,在养育孩子的过程我们很快乐也从中学习到了以前没有接触过的知识。家长们也都想教育好孩子,但是一旦具体实施的时候又觉得无从下手。今天大家就一起来学习一下如何在生活中教育好孩子吧。

1、给孩子随性玩耍的时间,不要把生活安排得太有规则

专家指出,自由玩耍比有计划性的活动,对学龄前的孩子来说更为健康有益。父母要避免将孩子的时间塞满各种活动,所有的孩子都需要有一些无所事事,随性玩耍的时间。

 2、教导他关怀别人

 快乐的孩子需要能感受到自己与别人有某些有意义的连结,了解到他对别人的意义。要发展这种感觉,可以帮助孩子多与他人接触。你可以和孩子一起整 理一些旧玩具,和他一起捐给慈善团体,帮助无家可归的孩子。也可以鼓励孩子在学校参与一些义工活动。专家指出,即使在很小的年龄,都能从帮助他人的过程中,获得快乐。并养成喜欢助人的习惯。

 3、激发他内在的艺术天份

 虽然科学家已证实没有所谓的“莫扎特效应”,但是多让孩子接触音乐、美术、舞蹈等活动,依然可以丰富孩子的内心世界。专家发现,当孩子随音乐舞 动、或是拿着画笔鸦,其实都是孩子在抒发他内在世界、表达情感的方法。孩子喜欢画画、跳舞或弹奏音乐,也会对自己感到比较满意。

 4、放弃完美主义

 我们都期望孩子展现出他最好的一面,可是有时候太过急切纠正或改善他们的表现。例如:嫌弃他们没把桌子擦干净,干脆自己再擦一遍;或是纠正他们 一定要把东西摆到一定位置。事事要求完美,会减弱孩子的自信心与不怕犯错的勇气。
  5、给他表演的舞台

 每个孩子都有特有的天赋,何不给他们机会表现一下?如果他们喜欢说故事,鼓励他多说故事给你听。如果他对数字很擅长,带著他去逛街,让他帮你挑选价格便宜的东西。当你能欣赏孩子的才能,并表现出你的热情时,孩子自然会更有自信心。我们身边的孩子所需要的,不只是衣食无虑的生活环境而已,他们需要大人陪伴他去经历他的成长过程。有句话说:要知道孩子眼中的世界是什么样子,得先蹲下来,由孩子的位置和高度去看世界。
  孩子的表现欲是很正常的现象,但是如果过头也是不好的,我们需要正确的引导他们,让他们知道在什么场合需要禁忌什么。宝宝们还是一张白纸,我们可以定他们的形状但是不能决定他们是什么色彩,不要以自己的意愿来教育孩子。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017