注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happywuban

幼儿园,是我家。老师爱我,我爱她。老师夸我是好宝宝,我说老师像妈妈!

 
 
 

日志

 
 

春季健康美食:玉米牛肉羹  

2014-04-23 17:21:50|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        营养专家称,玉米所含的“全能营养”适合各个年龄段的人群食用,其丰富的谷氨酸能促进大脑发育,是儿童最好的“益智食物”;所含维生素B族能调节神经,富含的亚油酸、钙质,能帮助调脂、降压,此外,玉米中富含的谷胱甘肽是最有效的抗癌成分,其所含丰富的维生素E也能帮助抗衰老,软化血管。
  用料:牛肉100克,鲜玉米棒2个,鸡蛋2个,芫荽1棵,姜1片,上汤酌量。
  做法:
  1、鸡蛋打匀;芫荽洗净切碎。
  2、牛肉洗净,抹干水剁细,加调料腌10分钟,用少许油炒至将热,沥去油。
  3、玉米洗净,剔下玉米粒。
  4、把适量水及姜煮滚,放入玉米粒煮熟,约20分钟,下调味料,用玉米淀粉水勾芡成稀糊状,下牛肉煮滚,下鸡蛋拌匀,盛入汤碗内,洒芫荽上桌即可。

        玉米和牛肉的搭配,荤素合理,营养美味。牛肉蛋白质含量高 ,而脂肪含量低,所以味道鲜美。食用牛肉也可以解决孩子因为爱吃肉导致肥胖的问题,当然根据孩子的特征不同可以适量的增减肉的用量,以防止孩子只吃肉的情况出现。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017