注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happywuban

幼儿园,是我家。老师爱我,我爱她。老师夸我是好宝宝,我说老师像妈妈!

 
 
 

日志

 
 

季节营养美食:菠菜蘑菇汆丸汤  

2014-04-16 17:10:34|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春菠菜因其叶片肥大、叶肉鲜嫩是应季食品中不错的选择。中医认为,菠菜味甘、性凉,入大肠、胃经,可补血止血,利五脏,通肠胃,调中气,活血脉,止渴润肠,敛阴润燥,滋阴平肝,助消化。今天就为家介绍适合春季食用的的美食—菠菜蘑菇汆丸汤。

       食材:肉末200克,菠菜200克,蘑菇100克,生姜、淀粉、料酒、食盐、葱、水适量

做法:

1、将生姜切末,与料酒、淀粉等一起加入肉末中,充分搅拌均匀后备用,蘑菇洗净切片备用,葱切葱花备用;

2、菠菜洗净去根,锅中放水,烧热后将菠菜倒入热水中焯烫一下后捞出备用,热水倒掉后重新接水煮沸;

3、用筷子或勺子将肉末滚成丸子状,等锅中水沸后将丸子下入锅中,煮开后下入蘑菇片和菠菜,煮至丸子全部浮上汤面后,关火加少量食盐调味,撒入葱花后即可食用。
     给宝宝食用时可以稍微减少肉的用量,肉末细碎一下为好,易被孩子消化。当然菠菜也可以和豆腐搭配做汤给孩子,菠菜去掉其中的叶酸就不会和豆腐相克了。去掉叶酸只需要在热水中烫一下就行了,但注意时间不要过久。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017