注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happywuban

幼儿园,是我家。老师爱我,我爱她。老师夸我是好宝宝,我说老师像妈妈!

 
 
 

日志

 
 

让宝宝爱上洗手的小窍门  

2014-04-11 17:15:22|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说“病从口入”,我们每天接触的东西上都有肉眼看不见的细菌,如果在接触后不洗手就吃东西的话很容易引起疾病。但是许多的家长都苦恼宝宝不爱洗手的问题,活动范围变大后什么都要摸一下的宝宝勤洗手是很重要的。

       一、解决宝宝不爱洗手问题的方法

 1、你洗手的时候,让宝宝坐在一边看着,让他感觉到洗手是妈妈愿意做的事情,而且听到流水的声音,他会被吸引,慢慢地凑过来。

 2、每天和孩子一起洗几次手,让孩子觉得洗手确实是一件很重要的事。

 3、和宝宝一起玩洗手游戏,让宝宝抱着娃娃,然后你用水给娃娃洗手,告诉宝宝,洗完手之后,娃娃就会干干净净的,不会生病了。让宝宝渐渐地喜欢上洗手。

 4、把宝宝最喜欢的玩具或者食物摆在一边,告诉宝宝,洗完手之后就可以去玩玩具,或者吃东西,为了得到自己的最爱,相信宝宝会乖乖就范的。

 5、让孩子自己挑选喜欢的肥皂和毛巾,激发他使用它们的好奇心。

 6、洗手时与孩子一起哼唱一定长度的歌曲,如唱一遍“生日快乐歌”,大约就是10-15秒钟,边唱歌边洗手,一举两得。

二、宝宝洗手液怎么用

 很多人生怕不干净,所以按出大量洗手液在手上,洗的时候使劲揉搓,其实,这样做反而容易损伤皮肤,让病菌更容易侵入。正确的用量应该是每次一小滴即可,如果掌控不好,可以在按压嘴下方绑几圈皮筋,这样就不会将按压嘴压到最底端,可以减少用量。

 用洗手液时,揉搓双手的时间最好在30秒以上,再用流水冲洗至少15秒,直至双手有涩感为止,如果有条件,可以冲足1分钟。有的洗手液冲过后还会有滑溜溜的感觉,很难判断是否冲干净了。此时可以双手掌心相对,用力互搓几下,若手上还有细细的白色泡沫,说明还有残留的洗手液。

 强制宝宝洗手会造成他们的逆反心理,正确的引导教育是很重要的。在洗手的时候要洗的仔细,要不然只是做无用功,在孩子洗完手后要给他们涂上保湿霜,因为手有可能会变的干燥或是开裂。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017