注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happywuban

幼儿园,是我家。老师爱我,我爱她。老师夸我是好宝宝,我说老师像妈妈!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏《多了什么》  

2013-10-18 17:32:32|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给宝宝一组同类物品的卡片,这些物品要在他认知的范围里,比如衣物、水果、家具等。一组五六张、七八张不等,根据宝宝的能力而定。让宝宝说一说它们分别是什么,比如:衣服、裤子、裙子等。然后让宝宝背过身,你再混进一张同类卡片,看宝宝能否指出多了什么。

用归类材料训练记忆,不但能强化宝宝的记忆能力,还能让宝宝形成归类的思维方式。

科学发现,人的左脑主要从事逻辑性、条理性的思维;右脑主要从事形象性思维,是创造力的源泉,是艺术和经验学习的中枢,右脑的存储量是左脑的100万倍。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017