注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happywuban

幼儿园,是我家。老师爱我,我爱她。老师夸我是好宝宝,我说老师像妈妈!

 
 
 

日志

 
 

玩iphone的孩子们  

2013-10-12 17:41:41|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来自英国的调查表明,会玩 iPhone 却不会系鞋带的萝莉正太大有人在,且比例不容小觑。5~13岁的孩纸中,超过45%会搞定DVD机,但竟然,有67%的他她们,却不会系鞋带。同份调查表明,他她们大多会上网,会打电游,鼓捣iPhone,iPad甚至是SKY电视台的付费卫星电视节目!!同样还是这些孩纸,超过65%的不会泡茶,81%的看不懂地图,87%的不会自己给自行车补胎,63%不会搭野营小屋,59%不会爬树,79%不会支帐篷,78%不会搭野炊

 与屏幕交流影响孩子语言学习

 据儿童早期语言发展的相关研究结果显示,孩子语言模块的发育主要来自与人的交流。听别人说话和发出简单的声音,这些小细节刺激着孩子幼小的大脑中关于语言的部分不断发育,这也给孩子今后的语言能力打下了基础。

虽然现在iphone里有很多很吸引人的东西,同样也可以刺激孩子的大脑,但是相应的语言模块得不到充分的刺激,在与屏幕的交流中孩子得不到语言的学习,这也可能会让孩子今后与人的交流出现困难。

1、玩iphone的习惯不好,影响孩子日后生活

目前不乏一些家长对iphone持肯定态度,他们会下载一些益智的小游戏到手机给孩子玩,甚至专门给孩子买一部手机。

亲子网,专家表示,益智游戏的早教功能也是需要在和家长或老师的交流中完成的。当孩子按照游戏的提示完成了一项任务,他对于这个游戏的理解和自己的想法无处表达,最后还是没有任何收获,学不到任何的东西。现在让人担心的是,家长一方面希望通过iphone培养孩子的智商,另一方面又给孩子不好的暗示。比如时间上无节制,这会对孩子以后的生活习惯造成很大的影响,当他长大后遇到一件喜欢做的事也容易沉迷其中,不懂得控制自己。还有一些家长觉得孩子玩玩就腻了,这也是给孩子灌输了一种不好的习惯,就是什么事儿腻了不想干就可以放弃,这些坏的习惯给孩子日后的生活将造成非常大的影响。

2、家长应反思,是否在用电子产品拴住孩子

亲子教育专家表示,现在孩子喜欢玩电子产品多与家长有关。家长给孩子玩电子产品一般出于两种情况,一是家长自己觉得电子产品很好玩,所以推荐给孩子,孩子很容易被电子产品吸引住,但是当孩子的自制能力不够强,又缺少引导时,就会越来越沉迷其中。另外一种情况,家长把电子产品当成是一根绳子,用来拴住孩子,为了自己有片刻安宁,做点自己的事儿。说回来,孩子玩手机,家长的因素还是要占到80%。           

 3、限制+引导 防电子娃娃,iphone之类的电子产品对孩子有很大的吸引力,当孩子执意要玩的时候,家长可以采取以下的一些措施:

(1)转移注意力。用其他更有趣的游戏来代替,比如户外运动或者其他亲子游戏。

(2)限制使用时间。应该把玩的时间限制在一次20分钟以内。

(3)正确引导。在幼儿园的中大班里也会让孩子上网去找和某一主题相关的内容,这时就可引导孩子,让孩子明白这个工具是用来辅助他们学习,而不是用来玩的。

(4)如果遇到孩子哭闹,语言的劝解无效时,不妨冷处理,或者带孩子去户外。

(5)适当给孩子的辅食中添加含有叶黄素的食品。叶黄素可以过滤掉蓝光,同时也是眼睛的抗氧化剂,有助于减轻宝宝的视觉疲劳,避免长时间对着屏幕导致孩子视力下降。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017