注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happywuban

幼儿园,是我家。老师爱我,我爱她。老师夸我是好宝宝,我说老师像妈妈!

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏:打保龄  

2013-10-10 17:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子游戏是家庭内父母与孩子之间,以亲子感情为基础而进行的一种活动,是亲子之间交往的一种重要形式。

游戏玩法:准备雪碧瓶10个,皮球1个,在地上画10个排成三角形的圆圈。接下来爸爸和孩子一起把雪碧瓶一一放在圆圈上面。在摆放的过程中,爸爸问:“我们把瓶子摆成了一个什么形状?”等孩子回答正确之后,再让他拿着皮球,然后在距离瓶子一定远的地方,目视前方抛球或是滚球。爸爸要做好耐心的引导,当孩子击中目标之后,要拍手表示对孩子的祝贺,并且让孩子自己数数击倒了多少个瓶子。可以重复玩,然后前后比较,让宝宝自己说说哪一次击倒的多,哪一次击倒的少。 

在游戏的过程中,家长需要引导孩子学习记录,让孩子算算一共击倒了多少个瓶子;也可以跟孩子进行比赛,最后再算一下总数,看看谁推倒的更多。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017