注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happywuban

幼儿园,是我家。老师爱我,我爱她。老师夸我是好宝宝,我说老师像妈妈!

 
 
 

日志

 
 

幼儿秋季感冒妈妈送妙招  

2013-09-11 17:24:53|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季幼儿感冒是常见疾病, 妈妈都有着不同的妙招对付,今天我们也搜集了些有关幼儿秋季感冒知识,妈妈们看看吧。

 一、气候多变是主因 

“一场秋雨一场寒”,秋季气候多变,同时经过夏季,人体消耗较大,免疫力下降,病毒乘虚而入,其中最为常见的是呼吸道疾病。而初秋时节,各地的气温日较差都很大(所谓的“中午开空调,晚上盖被絮”),午后的对流天气,以及大范围的冷空气活动,都会造成气温的骤降。这种气温的骤降,就是秋季感冒的主要诱因。

二、鼻病毒感染最常见 

有关研究表明,引发感冒的病毒有200多种,其中50%是鼻病毒,它也是秋季传染率最高的病毒,它能在毛巾上存活1小时,在人手上存活70小时。所以,在很多人患感冒的环境中生活,预防感冒最直接、最有效的方法便是认真洗手。如果家里有感冒患者,最好用加热食醋或醋精使其蒸发的方法来消除居室的感冒病毒。

三、心情紧张易感冒 

对于刚刚入托或往常的宝贝来说,到了一个新环境,精神容易紧张,抵抗力就会随之下降,感冒趁机而入。

 父母生活护理篇 

1、随时添减衣服 

秋天慢加衣,春天慢减衣;早晚多件衣,出门进门加减衣。

2、开窗睡觉 

开窗睡觉有三大好处:①保持卧室内空气流通和新鲜;②室内的病菌等能通过空气对流及时排出;③晚间寒冷空气徐徐进入房间,可增强宝贝对冷环境的适应能力,利于防止感冒。

注意:开窗睡觉,宝贝需要一个适应的过程;夏天不能让宝贝睡在风口,冬天开窗不要过大,避免北风直入。

3、勤晒被褥 

人体新陈代谢会排出不少汗水和油脂,使被褥受潮,这有利于被褥里的细菌、病毒繁殖生长。经常翻晒被褥,可让太阳光中的紫外线把病菌杀死,去除水分湿气,这对预防感冒很有好处。

 秋天的气候多变,孩子的身体正被考验着,作为家长的我们是不是会正确的给孩子增添衣服呢?会不会在饮食上也给孩子变换一下呢?这些爸爸妈妈们该在网上学习学习了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017